Política de Privacidade

A Política de Privacidade da Inspira Rede de Educadores foi criada para demonstrar o compromisso da empresa com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários de serviços interativos aqui disponí- veis. Levamos a sério a privacidade dos dados e queremos dar a maior trans- parência possível aos nossos usuários.

Caso você forneça alguma informação, essa política procura esclarecer como a Inspira Rede de Educadores coleta e trata suas informações indivi- duais. Recomenda-se a verificação temporária dessa política, que está sujei- ta a alterações sem prévio aviso.

Toda a tratativa de dados pessoais realizada pela Inspira Rede de Educado- res segue as normas estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), no13709/2018, garantindo a confidencialidade dos dados pessoais de todos os usuários do site da empresa.

O uso do site da Inspira Rede de Educadores pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade.

Para quais finalidades utilizamos os dados pessoais coletados?

Seus dados pessoais são utilizados pela Inspira para finalidades diversas, como:

  • Proporcionar a melhor experiência de ensino. Faremos sempre o pos- sível para lhe atender de forma personalizada e melhorar sempre a prestação dos nossos serviços;
  • Realizar procedimentos de cobrança com a utilização de suas infor- mações financeiras, conforme aplicável;
  • Identificar e autenticar você, quando necessário, sempre visando a garantia da sua segurança e da comunidade escolar;
  • Finalidades sociais, institucionais e educativas, como por exemplo eventos escolares e palestras, conforme aplicável;
  • Para realização de publicidade, mediante a autorização prévia do res- ponsável legal;
  • Em nossos sites e sistemas educacionais para identificar e autenticar sua conta de acesso, conforme aplicável;
  • Para cumprimento de políticas públicas relacionadas à melhoria da educação, conforme aplicável;
  • Os dados de saúde, quando coletados e se aplicável, serão utilizados somente em casos específicos e para proteção da vida.

Como a Inspira coleta esses dados pessoais?

  • Geralmente, os próprios titulares fornecem os dados pessoais utiliza- dos pela Inspira;
  • Os usuários serão avisados de quais informações suas estarão sendo coletadas antes do instante dessa coleta, ficando a opção de escolha para fornecimento ou não dessas informações sob responsabilidade do usuário, o qual também terá ciência das consequências de sua
  • A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou celular, endereço, data de nascimento e/ou outros por meio de plataformas digitais como o Google Analytics, caso previamente aceito pelo usuário na plataforma;
  • Para fins administrativos, eventualmente a empresa poderá utilizar “cookies”(*), sendo que o usuário pode, a qualquer instante, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os mesmos esti- verem acionados ou para evitar que sejam acionados;
  • Este website contém links ou frames de outros sites, que podem ou não ser parceiros da empresa e aliados. Esses links e frames são dispo- nibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os usuários. Vale ressaltar que a inclusão desses links e frames não significa que a Inspira tenha conhecimento, concorde ou seja res- ponsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, a Inspi- ra não pode ser responsabilizada por eventuais perdas ou danos sofri- dos em razão de utilização dos referidos links ou frames;

Lembramos que não nos responsabilizamos pela veracidade e atualiza- ção das informações fornecidas por você. Por isso, tenha atenção ao nos enviar qualquer dado pessoal ou documento.

Quem possui acesso aos dados coletados e tratados pela Inspira?

Na maior parte dos casos, os dados pessoais fornecidos pelos usuários à Ins- pira serão utilizados internamente pelos colaboradores da empresa e esco- las que fazem parte da rede para a prestação de serviços educacionais e para fins institucionais.

Contudo, em algumas situações, é possível que a Inspira precise comparti- lhar seus dados com terceiros, incluindo, mas não se limitando a fornecedo- res que prestem serviços essenciais à empresa, como:

  • Empresas e parceiros contratados para executar atividades relaciona- das à prestação de nossos serviços educacionais, incluindo ferramen- tas tecnológicas e softwares;
  • Autoridades governamentais;
    Consultores (investidores, contadores, auditores e advogados).

Por quanto tempo armazenamos esses dados pessoais?

Por força legal, inclusive quando se tratar de exclusão, temos que manter os dados pessoais fornecidos por você pelo prazo estabelecido pela Legislação Federal, Estadual ou Municipal ou legislações específicas da área da Educa- ção. Por isso, os seus dados pessoais são armazenados pelo período neces- sário ou quando, por motivos legais, somos obrigados.

O período de armazenamento será variável, como no cumprimento de uma obrigação legal, atender alguma solicitação feita por você ou até mesmo nosso interesse legítimo enquanto empresa do setor educacional.

A qualquer momento é possível solicitar a exclusão dos dados pessoais.

Quais são os direitos previstos ao titular dos dados pessoais?

O titular de dados pessoais tratados pela Inspira Rede de Educadores ou por qualquer pessoa física ou jurídica possui os seguintes direitos:

  • Informação: direito de obter informações claras sobre o tratamento de seus dados;
  • Confirmação e acesso aos dados: direito de confirmação da existência de tratamento e, por consequência, o de acessar todos os dados pes- soais de sua titularidade que estão sendo coletados e tratados;
  • Retificação: direito de corrigir dados incompletos, inexatos ou desatu- alizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação: direito de requerer que seus dados sejam anonimizados, bloqueados ou excluídos caso tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Portabilidade: direito de receber todos os seus dados pessoais forneci- dos;
  • Revogação do consentimento e eliminação: direito de revogar o con- sentimento ou se o consentimento do Usuário for retirado;
  • Revogação do consentimento e eliminação: direito de revogar o con- sentimento ou se o consentimento do Usuário for retirado;

Em caso de dúvidas em relação a esta Política, você pode solicitar informa- ções através do e-mail: privacidade@redeinspiraeducadores.com.br

(*) Cookie: pequeno arquivo colocado em seu computador para rastrear movimentos dentro dos websites.

Colégio Centro de Estudos © 2019 | Desenvolvido por amber.